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Getreide: Unterschied zwischen den Versionen

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<br/>[[Gerste]] in ein Getreide.]]


Getreide nennt man bestimmte [[Pflanzen]]. Am meisten gibt es heute Reis, [[Weizen]] und Mais. Auch zum Getreide gehören Roggen, Hafer und Dinkel.
Getreide nennt man bestimmte [[Pflanzen]] mit großen [[Samen]].  
<br/>Am meisten gibt es heute [[Reis]], [[Weizen]] und [[Mais]].  
<br/>Weitere Sorten sind [[Roggen]], [[Hafer]], [[Gerste]], Dinkel und viele andere.


Alle Getreide-Sorten haben lange Halme mit langen Blättern. Sie sind vor langer Zeit aus verschiedenen [[Kontinent|Erdteilen]] zu uns gekommen.
Alle Getreide-Sorten haben lange Halme mit langen Blättern.  
<br/>Sie sind vor langer Zeit aus verschiedenen [[Kontinent|Erdteilen]] zu uns gekommen.


Getreide ist für die [[Mensch]]en wichtig wegen der Körner. Die kann man zu Mehl mahlen. Aus dem Mehl kann man zum Beispiel Brot backen. Daraus kann man aber auch Nudeln, Öl und Bier machen. Auch [[Tiere]] werden mit Getreide gefüttert.
Getreide ist für die [[Mensch]]en wichtig wegen der Körner.  
<br/>Die kann man zu Mehl mahlen.  
<br/>Aus dem Mehl kann man zum Beispiel [[Brot]] backen.  
<br/>Daraus kann man aber auch Nudeln oder [[Bier]] machen.  
<br/>Auch [[Tiere]] füttert man zum Teil mit Getreide.
 
In der [[Natur]] gibt es kein Getreide.
<br/>Es gibt verschiedene Gräser mit Körnern.
<br/>Schon in der [[Steinzeit]] haben Menschen diese Körner gesammelt.
<br/>Einen großen Teil davon haben sie gegessen.
<br/>Einen kleinen Teil haben sie wieder ausgesät.
<br/>Weil sie immer die größten Samen ausgesät haben, wurden sie mit der Zeit noch größer.
<br/>So entstanden die verschiedenen Getreide-Sorten.


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Aktuelle Version vom 3. März 2023, 15:31 Uhr

Hier wachsen Gersten-Körner.
Gerste in ein Getreide.

Getreide nennt man bestimmte Pflanzen mit großen Samen.
Am meisten gibt es heute Reis, Weizen und Mais.
Weitere Sorten sind Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel und viele andere.

Alle Getreide-Sorten haben lange Halme mit langen Blättern.
Sie sind vor langer Zeit aus verschiedenen Erdteilen zu uns gekommen.

Getreide ist für die Menschen wichtig wegen der Körner.
Die kann man zu Mehl mahlen.
Aus dem Mehl kann man zum Beispiel Brot backen.
Daraus kann man aber auch Nudeln oder Bier machen.
Auch Tiere füttert man zum Teil mit Getreide.

In der Natur gibt es kein Getreide.
Es gibt verschiedene Gräser mit Körnern.
Schon in der Steinzeit haben Menschen diese Körner gesammelt.
Einen großen Teil davon haben sie gegessen.
Einen kleinen Teil haben sie wieder ausgesät.
Weil sie immer die größten Samen ausgesät haben, wurden sie mit der Zeit noch größer.
So entstanden die verschiedenen Getreide-Sorten.



Mehr über „Getreide“ findest du auch im Kinder-Lexikon Klexikon und bei der Such-Maschine Frag Finn.

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