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Dinkel
Dinkel ist ein Getreide.
Es gehört somit zu den Süß-Gräsern.
Dinkel ist eine Unter-Art des Weizens.
Die ältesten Funde von Dinkel stammen aus Asien.
Sie sind schon etwa sieben tausend Jahre alt.
Erst viel später erreichte er die Schweiz.
Dinkel wurde vor allem im Gebiet um die Alpen angebaut.
Aber auch an den Namen von deutschen Städten erkennt man, wie wichtig Dinkel ist.
Es gibt zum Beispiel die Orte Dinkels-Bühl oder Dinkel-Scherben.
Es ist sehr schwierig, Dinkel-Brot im Ofen zu backen.
Dinkel wird deshalb oft vor der Reife geerntet, wenn er noch grün ist.
Als Grün-Kern kann man Suppen, Küchle und ähnliches daraus kochen oder in der Brat-Pfanne backen.
Man kann ihn auch zu einer Art von Reis verarbeiten oder damit Nudeln herstellen.
Heute verwendet man Dinkel zudem immer häufiger in Nahrung für Babys oder Kinder.