Jetzt mit 1500 Artikeln von Aal bis Zypern in besonders einfacher Sprache.
Kürbisse: Unterschied zwischen den Versionen
(Kopie von https://klexikon.zum.de/index.php?title=K%C3%BCrbisse&oldid=153994) Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
(Didaktisch reduziert) Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei: Cucurbita fruits.jpg |mini|Die meisten dieser Kürbisse kann man essen. Andere sollen einfach schön aussehen. Die nennt man | [[Datei: Cucurbita fruits.jpg |mini|Die meisten dieser Kürbisse kann man essen. | ||
<br/>Andere sollen einfach schön aussehen. | |||
<br/>Die nennt man „Zier-Kürbisse“.]] | |||
Kürbisse sind | Kürbisse sind ein [[Gemüse]]. | ||
<br/>In der [[Schweiz]] nennt man sie „Zucchetti“. | |||
<br/>Sie gehören zu den Speise-Kürbissen wie etwa auch der Riesen-Kürbis und einige mehr. | |||
Kürbisse | Andere Kürbisse pflanzen unsere Gärtner, weil sie schön aus-sehen. | ||
<br/>Die nennt man Zier-Kürbisse. | |||
<br/>Man kann sie nicht essen und sie können sogar [[gift]]ig sein. | |||
<br/>Sie schmecken bitter. | |||
<br/>Etwas weiter entfernt [[Verwandtschaft|verwandt]] mit den Kürbissen sind die Melonen und Gurken. | |||
In der [[Biologie]] bilden die Kürbisse eine [[Pflanzenarten|Gattung]] von [[Pflanzen]], also eine große Gruppe. | |||
<br/>Wir kennen am besten die Gartenkürbisse, eine eigene [[Pflanzenarten|Pflanzen-Art]]. | |||
<br/>Als [[Gemüse]] essen wir davon am liebsten die Zucchinis. | |||
Kürbisse reifen im [[Herbst]]. | |||
<br/>Man kann sie nicht roh essen und muss sie somit kochen. | |||
<br/>Die Kerne kann man trocknen und essen oder [[Öl]] daraus pressen. | |||
<br/>Kürbisse enthalten sehr viel [[Vitamin]] A, das ist besonders gesund für die [[Auge]]n. | |||
[[Indianer]] pflanzten und aßen schon vor etwa sieben tausend [[Jahr]]en Kürbisse. | |||
<br/>Sie höhlten sie aus und brauchten die harte Schale als Gefäß. | |||
<br/>Heute kennt man sie auch vom [[Halloween]]-Fest. | |||
<br/>Man höhlt die Kürbisse aus und macht daraus Laternen. | |||
{{ | {{Entwurf}} | ||
[[Kategorie: | [[Kategorie:Alle Artikel|Kurbis]] | ||
Version vom 26. Januar 2024, 15:47 Uhr
Kürbisse sind ein Gemüse.
In der Schweiz nennt man sie „Zucchetti“.
Sie gehören zu den Speise-Kürbissen wie etwa auch der Riesen-Kürbis und einige mehr.
Andere Kürbisse pflanzen unsere Gärtner, weil sie schön aus-sehen.
Die nennt man Zier-Kürbisse.
Man kann sie nicht essen und sie können sogar giftig sein.
Sie schmecken bitter.
Etwas weiter entfernt verwandt mit den Kürbissen sind die Melonen und Gurken.
In der Biologie bilden die Kürbisse eine Gattung von Pflanzen, also eine große Gruppe.
Wir kennen am besten die Gartenkürbisse, eine eigene Pflanzen-Art.
Als Gemüse essen wir davon am liebsten die Zucchinis.
Kürbisse reifen im Herbst.
Man kann sie nicht roh essen und muss sie somit kochen.
Die Kerne kann man trocknen und essen oder Öl daraus pressen.
Kürbisse enthalten sehr viel Vitamin A, das ist besonders gesund für die Augen.
Indianer pflanzten und aßen schon vor etwa sieben tausend Jahren Kürbisse.
Sie höhlten sie aus und brauchten die harte Schale als Gefäß.
Heute kennt man sie auch vom Halloween-Fest.
Man höhlt die Kürbisse aus und macht daraus Laternen.