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Bäcker: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Datei: Nachformen von Brotlaiben vor Beschickung des Etagenofens DSCF3254.JPG|mini|Hier bringt der Bäcker das Brot in die richtige Form, bevor es in den Ofen kommt.]]
[[Datei: Nachformen von Brotlaiben vor Beschickung des Etagenofens DSCF3254.JPG|mini|Hier bringt der Bäcker das [[Brot]] in die richtige Form.
Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt [[Brot]], Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit [[Geld]] zu verdienen. Zum Backen braucht er Mehl und [[Wasser]] und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und [[Salz]]. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt vor allem Torten, Kuchen und Süßes her.
<br/>Dann kommt es in den Ofen.]]


Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von Familien geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in Supermärkten Brot und Brötchen kaufen. Sie werden in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken.
Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt [[Brot]].
<br/>Sie backen auch Brötchen und andere Back-Waren.
<br/>Die werden verkauft, um [[Geld]] zu verdienen.  
<br/>Zum Backen braucht ein Bäcker vor allem Mehl und [[Wasser]].  
<br/>Hinzu kommen meistens noch andere Zutaten wie Hefe und [[Salz]].  


Wer den [[Beruf]] Bäcker ausüben will, muss in [[Deutschland]] eine dreijährige Ausbildung machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer [[Schule]]. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen.
Ein Zucker-Bäcker wird auch Konditor genannt.  
<br/>Er stellt vor allem Torten, Kuchen und andere süße Sachen her.


{{Mehr}}
Die Backwaren werden meistens in Bäckereien gebacken und verkauft.
[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Backer]]
<br/>Heute kann man sie aber auch im Super-Markt bekommen.
[[Kategorie:Berufe und Wirtschaft|Backer]]
<br/>Sie werden zum Teil in den Läden frisch aufgebacken.
[[Kategorie:Essen und Trinken|Backer]]
 
{{Artikel}}
[[Kategorie:Alle Artikel|Backer]]

Aktuelle Version vom 17. November 2023, 18:08 Uhr

Hier bringt der Bäcker das Brot in die richtige Form.
Dann kommt es in den Ofen.

Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt Brot.
Sie backen auch Brötchen und andere Back-Waren.
Die werden verkauft, um Geld zu verdienen.
Zum Backen braucht ein Bäcker vor allem Mehl und Wasser.
Hinzu kommen meistens noch andere Zutaten wie Hefe und Salz.

Ein Zucker-Bäcker wird auch Konditor genannt.
Er stellt vor allem Torten, Kuchen und andere süße Sachen her.

Die Backwaren werden meistens in Bäckereien gebacken und verkauft.
Heute kann man sie aber auch im Super-Markt bekommen.
Sie werden zum Teil in den Läden frisch aufgebacken.



Mehr über „Bäcker“ findest du auch im Kinder-Lexikon Klexikon und bei der Such-Maschine Frag Finn.

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