Jetzt mit 1500 Artikeln von Aal bis Zypern in besonders einfacher Sprache.

Kiwi: Unterschied zwischen den Versionen

Aus MiniKlexikon - das Kinderlexikon für Leseanfänger
(Erster Entwurf einer Schülerin aus der Projektschule in Berlin. Wer mag deren zahlreichen und interessanten Fragen beantworten (s. Diskussion)?)
(kkleine änderungen, link - schöner entwurf!)
Zeile 1: Zeile 1:
[[Datei:Kiwi_(Actinidia_chinensis)_2_Luc_Viatour.jpg|mini|Eine durchgeschnittene Kiwi mit der grünen Frucht, den zahlreichen schwarzen Kernen und einer weißen Mitte.]]
[[Datei:Kiwi_(Actinidia_chinensis)_2_Luc_Viatour.jpg|mini|Eine durchgeschnittene Kiwi mit der grünen Frucht, den zahlreichen schwarzen Kernen und einer weißen Mitte.]]
Die Kiwi ist eine Kletterfrucht und gehört zu der Sorte Obst. Eine Kletterfrucht ist eine Pflanze, die zum Beispiel an Wänden und Stäben hoch wächst, und dann bis zu 8-18 Meter hoch wächst oder klettert. Geerntet wird die Kiwi spätestens im November. Dann muss sie noch nachreifen, das heißt sie muss so lange gelagert werden bis sie weich genug ist, um genießbar zu sein.
Kiwi ist eine Sorte Obst. Als Kletterpflanze kann sie an Wänden und Stäben hoch wachsen. Das geht bis zu 18 Metern hoch. Geerntet wird die Kiwi spätestens im November. Dann muss sie noch nachreifen, das heißt: Sie muss so lange gelagert werden, bis sie weich genug ist, um genießbar zu sein.


Das Fruchtfleisch ist essbar und süß (enthält viel Vitamin C). Die Außenhaut der Kiwi ist nicht essbar. Die Kerne sind leicht bitter aber man schmeckt sie nicht besonders. Die Kiwi stammt ursprünglich aus Asien, wächst aber überall wo sie „klettern“ oder sich „festhalten“ kann.
Das Fruchtfleisch ist essbar und süß, es enthält viel Vitamin C. Die Außenhaut der Kiwi ist nicht essbar. Die Kerne sind leicht bitter, aber man schmeckt sie nicht besonders. Die Kiwi stammt ursprünglich aus [[Asien]], wächst aber überall, wo sie „klettern“ oder sich „festhalten“ kann.


[[Kategorie:Artikelentwürfe]]
[[Kategorie:Artikelentwürfe]]

Version vom 10. März 2015, 20:41 Uhr

Eine durchgeschnittene Kiwi mit der grünen Frucht, den zahlreichen schwarzen Kernen und einer weißen Mitte.

Kiwi ist eine Sorte Obst. Als Kletterpflanze kann sie an Wänden und Stäben hoch wachsen. Das geht bis zu 18 Metern hoch. Geerntet wird die Kiwi spätestens im November. Dann muss sie noch nachreifen, das heißt: Sie muss so lange gelagert werden, bis sie weich genug ist, um genießbar zu sein.

Das Fruchtfleisch ist essbar und süß, es enthält viel Vitamin C. Die Außenhaut der Kiwi ist nicht essbar. Die Kerne sind leicht bitter, aber man schmeckt sie nicht besonders. Die Kiwi stammt ursprünglich aus Asien, wächst aber überall, wo sie „klettern“ oder sich „festhalten“ kann.