Jetzt mit 1500 Artikeln von Aal bis Zypern in besonders einfacher Sprache.

Kiwi: Unterschied zwischen den Versionen

Aus MiniKlexikon - das Kinderlexikon für Leseanfänger
(Links)
K (Textersetzung - „Meter“ durch „Meter“)
Zeile 1: Zeile 1:
[[Datei:Kiwi_(Actinidia_chinensis)_2_Luc_Viatour.jpg|mini|Eine durchgeschnittene Kiwi mit der grünen [[Frucht]], den zahlreichen schwarzen Kernen und einer weißen Mitte.]]
[[Datei:Kiwi_(Actinidia_chinensis)_2_Luc_Viatour.jpg|mini|Eine durchgeschnittene Kiwi mit der grünen [[Frucht]], den zahlreichen schwarzen Kernen und einer weißen Mitte.]]
Kiwi ist eine Sorte [[Obst]]. Als Kletterpflanze kann sie an Wänden und Stäben hoch wachsen. Das geht bis zu 18 Metern hoch. Geerntet wird die Kiwi spätestens im November. Dann muss sie noch nachreifen, das heißt: Sie muss so lange gelagert werden, bis sie weich genug ist, um genießbar zu sein.
Kiwi ist eine Sorte [[Obst]]. Als Kletterpflanze kann sie an Wänden und Stäben hoch wachsen. Das geht bis zu 18 [[Meter]]n hoch. Geerntet wird die Kiwi spätestens im November. Dann muss sie noch nachreifen, das heißt: Sie muss so lange gelagert werden, bis sie weich genug ist, um genießbar zu sein.


Das Fruchtfleisch ist essbar und süß, es enthält viel Vitamin C. Die Außenhaut der Kiwi ist nicht essbar. Die Kerne sind leicht bitter, aber man schmeckt sie nicht besonders. Die Kiwi stammt ursprünglich aus [[Asien]]. Sie wächst aber überall, wo sie „klettern“ oder sich „festhalten“ kann.
Das Fruchtfleisch ist essbar und süß, es enthält viel Vitamin C. Die Außenhaut der Kiwi ist nicht essbar. Die Kerne sind leicht bitter, aber man schmeckt sie nicht besonders. Die Kiwi stammt ursprünglich aus [[Asien]]. Sie wächst aber überall, wo sie „klettern“ oder sich „festhalten“ kann.

Version vom 13. Oktober 2015, 07:52 Uhr

Eine durchgeschnittene Kiwi mit der grünen Frucht, den zahlreichen schwarzen Kernen und einer weißen Mitte.

Kiwi ist eine Sorte Obst. Als Kletterpflanze kann sie an Wänden und Stäben hoch wachsen. Das geht bis zu 18 Metern hoch. Geerntet wird die Kiwi spätestens im November. Dann muss sie noch nachreifen, das heißt: Sie muss so lange gelagert werden, bis sie weich genug ist, um genießbar zu sein.

Das Fruchtfleisch ist essbar und süß, es enthält viel Vitamin C. Die Außenhaut der Kiwi ist nicht essbar. Die Kerne sind leicht bitter, aber man schmeckt sie nicht besonders. Die Kiwi stammt ursprünglich aus Asien. Sie wächst aber überall, wo sie „klettern“ oder sich „festhalten“ kann.

Vorlage:Mehr