Jetzt mit 1500 Artikeln von Aal bis Zypern in besonders einfacher Sprache.
Aal: Unterschied zwischen den Versionen
K (Textersetzung - „Schlange“ durch „Schlange“) |
K (Textersetzung - „Fische“ durch „Fische“) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei:Anguilla anguilla.jpg|miniatur|Europäischer Aal]] | [[Datei:Anguilla anguilla.jpg|miniatur|Europäischer Aal]] | ||
Aale sind Fische, die wie [[Schlange]]n aussehen. Ihre [[Körper]] sind sehr lang, schlank und beweglich. Sie haben eher kleine und bandförmige Flossen, sehr kleine Schuppen und eine schleimige [[Haut]]. | Aale sind [[Fische]], die wie [[Schlange]]n aussehen. Ihre [[Körper]] sind sehr lang, schlank und beweglich. Sie haben eher kleine und bandförmige Flossen, sehr kleine Schuppen und eine schleimige [[Haut]]. | ||
Sie leben in [[Fluss|Flüssen]] und [[See]]n, aber auch im [[Meer]]. Viele Aalarten wandern im Laufe ihres Lebens vom Meer in die Flüsse und wieder zurück. Junge Aale sind nur so groß wie ein [[Finger]] und fast durchsichtig, dann nennt man sie auch Glasaale. Erwachsene Aale können bis zu einem [[Meter]] lang werden. | Sie leben in [[Fluss|Flüssen]] und [[See]]n, aber auch im [[Meer]]. Viele Aalarten wandern im Laufe ihres Lebens vom Meer in die Flüsse und wieder zurück. Junge Aale sind nur so groß wie ein [[Finger]] und fast durchsichtig, dann nennt man sie auch Glasaale. Erwachsene Aale können bis zu einem [[Meter]] lang werden. |
Version vom 26. Juli 2016, 19:59 Uhr
Aale sind Fische, die wie Schlangen aussehen. Ihre Körper sind sehr lang, schlank und beweglich. Sie haben eher kleine und bandförmige Flossen, sehr kleine Schuppen und eine schleimige Haut.
Sie leben in Flüssen und Seen, aber auch im Meer. Viele Aalarten wandern im Laufe ihres Lebens vom Meer in die Flüsse und wieder zurück. Junge Aale sind nur so groß wie ein Finger und fast durchsichtig, dann nennt man sie auch Glasaale. Erwachsene Aale können bis zu einem Meter lang werden.
Aale gelten als sehr schmackhaft und werden deshalb schon seit langer Zeit von uns Menschen gefangen und gegessen. Meist werden sie gebraten oder geräuchert verkauft. In Zeiten, wenn die Menschen sonst nur wenig zu essen hatten, waren Aale manchmal sogar wertvoller als Gold und Edelsteine.