Jetzt mit 1500 Artikeln von Aal bis Zypern in besonders einfacher Sprache.

Mais

Aus MiniKlexikon - das Kinderlexikon für Leseanfänger
Mais kann man essen. Die Körner muss man zuerst kochen.

Mais ist ein Getreide.
Die dicken Körner sind oft gelb.
Es gibt sie aber auch mit anderen Farben.
Sie wachsen an großen, langen Kolben.
Die Mais-Pflanze wird etwa so groß wie ein Mann.

Mais kann man grob mahlen und dann kochen.
Das nennt man Polenta.
Man kann auch die ganzen Kolben kochen und dann die Körner ab-knabbern.
Aus Mais sind auch die Corn-Flakes.
Man sagt etwa Korn-flejks.

Auch Rinder und Schweine fressen viel Mais.
Sie geben dann mehr Milch und mehr Fleisch.

Mais ist ein Getreide.
Es ist so etwas wie der Bruder von Weizen.
Aus Weizen backen wir unser Brot.



Der Text zu „Mais“ ist noch ein Entwurf. Er entsteht also gerade noch.