Jetzt mit 1500 Artikeln von Aal bis Zypern in besonders einfacher Sprache.

Mais: Unterschied zwischen den Versionen

Aus MiniKlexikon - das Kinderlexikon für Leseanfänger
(Didaktisch reduziert)
K (Textersetzung - „{{Entwurf}}“ durch „{{Artikel}}“)
(Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt)
(kein Unterschied)

Version vom 22. Dezember 2020, 23:24 Uhr

Mais kann man essen. Die Körner muss man zuerst kochen.

Mais ist ein Getreide.
Die dicken Körner sind oft gelb.
Es gibt sie aber auch mit anderen Farben.
Sie wachsen an großen, langen Kolben.
Die Mais-Pflanze wird etwa so groß wie ein Mann.

Mais kann man grob mahlen und dann kochen.
Das nennt man Polenta.
Man kann auch die ganzen Kolben kochen und dann die Körner ab-knabbern.
Aus Mais sind auch die Corn-Flakes.
Man sagt etwa Korn-flejks.

Auch Rinder und Schweine fressen viel Mais.
Sie geben dann mehr Milch und mehr Fleisch.

Mais ist ein Getreide.
Es ist so etwas wie der Bruder von Weizen.
Aus Weizen backen wir unser Brot.



Mehr über „Mais“ findest du auch im Kinder-Lexikon Klexikon und bei der Such-Maschine Frag Finn.

Das Mini-Klexikon ist wie eine Wikipedia in leichter Sprache. Das ist vor allem ein Lexikon für Lese-Anfänger und für Kinder, die Deutsch als Zweit-Sprache oder Fremd-Sprache lernen. Wir erklären hier also alles besonders einfach.