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Mehl: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 16. April 2021, 16:34 Uhr
Mehl ist ein ganz feines Pulver.
Meist denken wir an das Mehl, das wir in der Küche oder in der Backstube verwenden.
Es entsteht, wenn man Getreidekörner fein vermahlt.
Das geschieht in einer Mühle.
Aus Mehl und Wasser kann man gut einen Teig kneten.
Brotteig soll nicht klebrig sein.
Kuchenteig ist etwas flüßig.
Es gibt auch Mehl, das man nicht essen kann.
Mehl aus Gesteinen braucht man im Garten als Dünger.
Fischmehl kommt von getrockneten Fischen.
Man verfüttert es an andere Fische.
Beim Sägen entsteht Sägemehl.
Das kann man zu kleinen Klumpen pressen und verbrennen.
Mehr über „Mehl“ findest du auch im Kinder-Lexikon Klexikon und bei der Such-Maschine Frag Finn.
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